На Херсонщине задержали семейство браконьеров

Херсонщина, браконьеры, Яновский
«Семейный подряд» по масштабному браконьерству обнаружили правоохранители Горностаевского района Херсонщины.

В райцентре Горностаевка полицейский патруль остановил мопед, на котором мужчина с женщиной перевозили большой мешок. Мешок копы попросили открыть, а там оказалось 39 килограммов свежих карасей, которых везли на продажу.

В конце концов, спутница водителя мопеда и его жена (жители села Каиры) призналась, что более двухсот карасей попали ем в сетку, которую она ставила в Каховском водохранилище недалеко от собственного дома. Сетку потом нашли и изъяли в гараже крестьянки.

Начальник Горностаевского отделения Национальной полиции майор Алексей Стрижеус сообщил, что по статье 249 УК Украины (незаконное занятие водным добывающим промыслом) следствие начало уголовное производство. Кроме этого, браконьерская «супружеская бригада» заплатит в бюджет и возмещения за уничтоженную рыбу - 3500 гривен.

Выяснилось, кстати, что жительница Каир попалась на браконьерстве уже не впервые. До того на ее «счету» было привлечение к административной ответственности за похожие правонарушения.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів