Протестующие аграрии Херсонщины получили политическую поддержку

поддержка, аграрии, Наш край
Представители партии «Наш край» на Херсонщине поддержали требования аграриев срочно открыть все плодоовощные рынки, установив на них пункты контроля за соблюдением правил торговли во время карантина.

Об этом говорится в обращении к Президенту Украины, которое появилось в социальных сетях.

В обращении сообщается, что депутаты местных советов от партии "Наш край" уже инициировали возобновление работы рынков и предложили план такого открытия: "Требуем срочно открыть все плодоовощные рынки, установив на них пункты контроля за соблюдением правил торговли во время карантина. Откроем продуктовые рынки – спасем село", – подчеркивается в обращении.

По словам представителей партии «Наш край», в Украине сложилась чрезвычайная ситуация с обеспечением населения дешевой плодоовощной продукцией. Особенно важным является обеспечение продуктами питания людей во время карантина в связи с эпидемией COVID-19.

"Из-за закрытия или ограничения работы плодоовощных рынков была нарушена логистическая цепь, а именно поступление продукции от сельского производителя (особенно среднего и мелкого) к покупателю в городе. Это ударило не только по сельским и фермерским хозяйствам, но и по жителям городов", – говорится в обращении.

Это приводит фактически к невозможности реализации ранней продукции, уничтожению ее прямо на полях и огородах, утверждают в партии: "Такая ситуация катастрофична как для малообеспеченных людей в городах, которые не могут получить эту продукцию, так и для производителей продукции, потому что для большинства из них является единственным источником дохода", – отметили в политсиле.

Как говорится в заявлении, это обращение направлено "на защиту миллионов жителей сел, поселков, городов, где одним из средств выживания остался продуктовый рынок".

В заявлении сообщается, что депутаты местных советов уже инициировали возобновление работы рынков. Например, представители партии "Наш край" в местных советах по всей Украине уже предложили разработку планов громад по восстановлению работы рынков.

Кроме того, партия «Наш край» обратилась с требованием зарегистрировать петицию на сайте Официального представительства Президента Украины, что привело к тому что Президент поручил правительству срочно рассмотреть вопрос об открытии продовольственных рынков с соблюдением требований карантина.

По материалам ХОО «НАШ КРАЙ»
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів