На Херсонщине состоялась акция протеста аграриев

Херсонщина, аграрии, протест
Сегодня, 26 апреля, несмотря на запрет массовых мероприятий в период карантина, на Антоновском мосту при въезде в Херсон несколько сот аграриев устроили акцию протеста против закрытия рынков и отсутствия возможности для сбыта сельскохозяйственной продукции.

Херсонские сельхозтоваропроизводители заблокировали движение на автомобильном Антоновском мосту, постоянно курсируя по пешеходному переходу и препятствуя проезду транспорта.

На месте проведения акции протеста дежурили около сотни полицейских, которые требовали соблюдения карантинных мер, но активно не вмешивались, ограничившись призывами и предупреждениями.

Аграрии требуют отмены карантинных запретов на работу рынков, где они сбывали свою продукцию (овощи и фрукты), которая теперь пропадает, не доходя до покупателя. В то время как крупные торговые сети свободно реализуют свои товары в супермаркетах.

Один из фермеров демонстративно выбросил на дорогу огурцы, показав этим, что реализовать выращенную продукцию негде и её приходится выбрасывать.

На сегодня в Херсонской области работает только один продовольственный рынок - оптовый овощной рынок "Нежданна" в Больших Копанях, но закупочные цены на нем тоже упали, постольку продавать в розницу закупленный оптом просто негде...

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів