Сразу более миллиона щук прибавилось в низовьях Днепра на Херсонщине

щуки, река, мальки
Работники государственных рыбозаводов под Новой Каховкой и в Голопристанском районе выпустили в главную украинскую реку соответственно 894 и 372 000 особей малька этой хищной рыбы, которая особенно страдает от браконьеров, поскольку является излюбленной мишенью дайверов с подводными ружьями, пишет Голос Украины.

Молодые щучки весом один-два грамма поселились в заливах Каховского водохранилища и малых реках - днепровских притоках - откуда со временем будут мигрировать.

Раньше в таких программах нужды не было: в Днепре популяция хищных рыб успешно самовосстанавливалась. А теперь для ее поддержки в более или менее жизнеспособном состоянии приходится искусственно разводить в прудах не только щук, но и судаков и сомов.

К тому же делать это постоянно - ведь молодежь активно выбивают браконьеры, она погибает во время замора воды и ее химического загрязнения.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів