В Херсоне из осеннего фестиваля родился весенний праздник

ХДУ, сад, тюльпаны
В ботаническом саду Херсонского государственного университета открылся праздник тюльпанов.

О карантине не забыли, но и праздник красоты не отменили. В ботаническом саду Херсонского государственного университета открылся праздник тюльпанов, запланированный еще до введения карантинных ограничений.

Теперь на площади в четыре сотых гектара здесь радуют глаз почти 2,5 тысячи тюльпанов более двух десятков сортов (на снимке), десять сортов нарциссов и гиацинтов.

Ощутить тонкий аромат и погулять по аллеям ныне нельзя, а вот полюбоваться этим замечательным зрелищем — сколько угодно. Для этого только надо зайти на официальный сайт госуниверситета.

Со средствами у бюджетных учреждений сегодня плохо, поэтому отдельный вопрос — откуда они взялись на организацию праздника тюльпанов. Ответ простой: в прошлом году в том же ботаническом саду состоялся фестиваль хризантем. Тогда никаких ограничений на посещение не было, поэтому полюбоваться ими пришли тысячи горожан. А деньги, которые они заплатили за входные билеты, потратили на тюльпаны. Так из осеннего фестиваля и родился весенний праздник. Но это еще только начало.

Проректор Херсонского государственного университета Максим Винник говорит, что есть планы создать на базе ботанического сада крупнейшую коллекцию цветов в регионе. Причем у любого есть возможность не только в этом помочь, но и лично выбрать именно то растение, которое хочется увидеть в живой коллекции. Для этого надо лишь сделать спонсорский взнос на специальный счет ботанического сада. И сделать приписку: «роза» или «петушки».


Фото предоставлено ХГУ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів