В Херсонской области церковные пасхальные поминовения на кладбищах переносятся из-за карантина

поминовение, митрополит, циркуляр
В связи с продлением в Украине карантина до 11 мая включительно и закрытием на территории Херсонской области кладбищ на пасхальную поминальную субботу 25 апреля пасхальные поминовения на кладбищах переносятся на Троицкую поминальную субботу 6 июня 2020 года.

Об этом говориться в циркуляре, который издал правящий архиерей Херсонской и Таврической епархии УПЦ митрополит Иоанн. Церковь переносит поминальные богослужения с целью противодействия распространению заражения прихожан коронавирусной инфекцией, что могло бы произойти при массовых скоплениях людей на поминальных богослужениях на кладбищах.

Митрополит Иоанн акцентрировал внимание священнослужителей на доведении до прихожан этого содержания циркуляра и, особо, - о необходимости соблюдения санитарных норм на период карантина. В то же время, верующим оставлена возможность передавать в церкви записки для заупокойного пасхального поминовения усопших.

Ранее областная комиссия по технико-экономической безопасности и предотвращению чрезвычайных ситуаций при Херсонской ОГА приняла решение о закрытии кладбищ в Херсонской области для посетителей на период помминальных дней с 20 апреля до 3 мая. Захоронения разрешаются при соблюдении правил личной безопасности.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів