ВНО в Украине может пройти в сентябре

ВНО, сентябрь, карантин
Внешнее независимое оценивание для школьников 11-х классов в 2020 году могут перенести. Это сделают если карантин затянется. ВНО могут провести даже осенью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования в четверг, 23 апреля.

ВНО проведут между 25 июня и 17 июля, если карантин закончится до июня. Если же он затянется до августа, то тестирование пройдет с 17 августа по 4 сентября. Вступительную кампанию в таком случае тоже перенесут.

Оценивание проведут с соблюдением социального дистанцирования и использованием индивидуальных средств защиты. Всех участников и инструкторов обеспечат средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

"В условиях эпидемии проведение ВНО является намного более безопасным, чем вступительные экзамены в университетах. Большинство участников сдают ВНО по месту жительства, поэтому им не нужно ехать в другой город или область. Для сдачи вступительных экзаменов большинству абитуриентов и их родителям приходится по несколько раз ездить в другие города. Вступительные экзамены обычно собирают намного большее количество людей в аудиториях, чем во время ВНО", - сказал замглавы МОН Егор Стадный.

Формат и процедура ВНО в 2020 году не изменится. В аудитории будут находиться максимум 15 человек и два инструктора. Обязательной является дистанция в 1,5 метра. Социальное дистанцирование будет обеспечено и на входах в помещения.

"Без изменений остается количество тестов и их содержание. Каждый участник может сдать максимум четыре теста, а количество заданий, которые основываются на материале, который изучается в апреле-мае 11 класса, мизерно мало. Такое задание может быть только одно на весь тест, поэтому перепечатывать тираж текстовых тетрадей из-за такого малого количества заданий нецелесообразно", - продолжили в пресс-службе.

Для участников, которые заболели коронавирусом или контактировали с зараженными, проведут дополнительную сессию ВНО. Если они будут вынуждены пропустить и ее, то будут освобождены от ВНО по состоянию здоровья.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів