В Украине продлили карантин

карантин, продлили, 11 мая
Кабинет министров одобрил проект постановления о продлении действия карантина по 11 мая 2020 года (включительно), но с определенными послаблениями. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 22 апреля.

«Мы примем решение о продлении карантина до 11 мая. Поскольку, по расчетам Национальной академии наук, пик мы ожидаем между 3 и 8 мая. У нас есть очень четкий план выхода», - подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль перед принятием соответствующего проекта постановления.

По его словам, план выхода из карантина состоит из пяти этапов, стартовая точка реализации - день конца карантина.

«По оптимистическому прогнозу, этот день должен наступить 11 мая. Поэтому сегодня будем продлевать карантин до этой даты как условия наступления этого первого дня, который будет символизировать начало выхода из карантина», - акцентировал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что начало выхода из карантина станет возможным лишь при условии, если в течение 10 дней процент обнаруженных случаев заболевания в стране не будет меняться и будет колебаться в пределах 5-7%, не более.

Как добавил на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов, изменениями к постановлению №211 от 11 марта 2020 года, кроме продления карантина до 11 мая, планируется, в частности, разрешить перевозку общественным транспортом лиц, изъявивших желание стать донорами крови. Также планируется разрешить привлекать к работе трудящихся, которым необходим обязательный медицинский осмотр, без прохождения такого осмотра, поскольку из-за карантина проведение таких медосмотров усложнено.

Также утверждается порядок проведения противоэпидемических мероприятий, связанных с самоизоляцией лица.

"Мы расширяем возможности по самоизоляции, вместе с Минцифры доработано приложение "Дія" для того, чтобы cуществовал контроль за лицами, находящимися в самоизоляции", - сказал Степанов.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів