На Херсонщине новосёла обокрали

Каховка, вор, Яновский
Не очень гостеприимно встретили нового соседа в селе Чернянка Каховского района на Херсонщине.

Жителю Новой Каховки захотелось поработать на земле, и он приобрел для своей семьи дом в селе. И новое подворье перед новосельем нуждалось в ремонте, чем горожанин и занялся, перевезя сюда целый автоприцеп со стройматериалами и разнообразным недешевым электроинструментом.

Кучу добра на прицепе заметил ранее судимый соседа новосела, который как раз сажал картошку на огороде. Он дождался, когда новый владелец дома поедет в Новую Каховку, пробрался в его дом, и снова загрузил прицеп чужими инструментами - бетономешалкой, перфоратором и тому подобное.

При этом вор попросил знакомого перевезти добычу к себе его машиной, и подержать там несколько дней, так как у него вроде свободного места не было.

Но через несколько дней горожанин снова приехал в Чернянку, и увидел, что за время его отсутствия произошла кража. Он обратился в Каховский отдела Национальной полиции, и участковый инспектор опросил владельцев домов по соседству и просмотрел записи с уличных камер видеонаблюдения.

Камеры зафиксировали машину, перевозивший похищенное добро, а соседи сообщили, что перед совершением преступления здесь крутился их 35-летний односельчанин с неоднозначной репутацией.

Этого оказалось достаточно, чтобы за считанные часы найти и прицеп, и вора. Поэтому вещи горожанину вернут, и он сможет дальше готовиться к новоселью. Хотя настроение ему, что греха таить, перед этим событием уже успели испортить.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів