Что делать херсонцам, у которых нет семейного врача

скорая, семейный врач, коронавирус
Украинцы, которые еще не заключили договор с семейными врачами и обнаружили у себя симптомы коронавируса, должны сразу же звонить в "скорую", которая предпримет необходимые действия в зависимости от состояния пациента.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 17 апреля сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

"Если у вас появились симптомы коронавирусной болезни: повышение температуры, сухой кашель, затруднение дыхания, - и у вас не заключен договор с семейным врачом, мы советуем сразу звонить в экстренную скорую помощь на "103" и рассказать о своей симптоматике", - сказал Максим Степанов.

По его словам, в зависимости от состояния пациента, к нему будет отправлена бригада экстренной скорой помощи или мобильная бригада, которая сделает ПЦР-тест для подтверждения Covid-19.

"Также у нас внесены изменения касаемо алгоритма заключения договора с семейными врачами - он существенно упрощен. Поэтому советуем заключать соответствующие договоры, все это можно сделать онлайн", - сказал Степанов.


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів