На Херсонщине пневмония поражает детей

Херсон, пневмония, Яновский
Пневмонию на Херсонщине диагностируют не только у взрослых. В областную детскую клиническую больницу госпитализировали двух юных пациентов с таким диагнозом.

Их сразу же протестировали на коронавирус, который также может вызвать пневмонию. Но тест, к великому всеобщему облегчению, дал отрицательный результат.

Однако с такой угрозой приходится считаться, потому в приемном отделении стационара выделили отдельный сектор, где принимают больных с повышенной температурой и признаками ОРВИ - фактически по тому же протоколу безопасности, и зараженных COVID-19. Для их пребывания также выделили отдельные изолированные боксы. Есть у медиков и комплекты защитной экипировки.

- Среди наших пациентов есть дети с различными хроническими болезнями. К ним, подхватить еще и коронавирус - большое испытание, и проходить его в эпидемию не хотелось бы, - отмечает главный врач ДОКЛ Инна ХОЛОДНЯК.

- Поэтому хотелось бы обратиться к родителям с просьбой: если ваш ребенок «температурит» и кашляет, обратитесь сначала к вашему семейному врачу. И уже он определит, где и как ее целесообразнее лечить.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів