Егор Устинов: Изменения в госбюджете - четко спланированная акция

Устинов, бюджет, акция
Так считает депутат Херсонского городского совета, лидер Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ:

- Верховная Рада Украины проголосовала за доработанный законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2020 год в связи с эпидемией коронавируса.

В новом бюджете полностью отменили субвенции на поддержку развития ОТГ - 2,1 миллиарда гривен и на 6,8 миллиарда гривен уменьшено финансирование Минразвития общин и территорий.

Это приведет к тому, что местные власти не смогут реализовать проекты, направленные на развитие своих территорий. Новый госбюджет фактически полностью уничтожает финансовую ресурсную базу местных органов власти и ставит под вопрос целесообразность всего института органов местного самоуправления.

Делегируя на места ряд полномочий, но при этом не давая соответствующих финансовых ресурсов, нынешняя власть фактически делает невозможным выполнение местными органами власти своих обязательств перед громадами.

Недовольство местной властью среди населения в преддверии выборов крайне выгодно нынешней правящей верхушке. Складывается впечатление, что данные изменения в госбюджете - четко спланированная акция, направленная на повышение социального напряжения в целом по стране и дискредитацию потенциальных политических оппонентов в каждом отдельно взятом регионе, - считает ЕГОР УСТИНОВ.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів