На Херсонщине напилили на миллионы

деревья, лесорубы, убытки
Во время проверки земельного участка, расположенного в административных границах Великокардашинского сельского совета, специалисты Государственной экологической инспекции в Херсонской области под председательством начальника Алексея Кузьменко обнаружили пни свежесрубленных деревьев ольхи.

При общении с местными жителями выяснилось, что незаконные порубки в административных границах Великокардашинского сельского совета приобрели угрожающий характер. Насаждения ольхи сдерживали паводковые воды, которые после уничтожения насаждений вплотную приблизились к земельным участкам жителей окрестных сел.

Кроме того, большинство жителей занимается выращиванием овощных культур, а указанные действия «черных» лесорубов уже привели к подъему грунтовых вод, что в свою очередь приводит к необходимости принудительном отвода избыточной воды от дворов селян.

Инспекцией, начиная с 13 апреля, осуществляются замеры обнаруженных пней свежесрубленных деревьев ольхи. По состоянию на 14 апреля, количество измереных пней составило 945 шт., а общая сумма ущерба, причиненного лесным насаждениям, уже составила 7,4 млн. грн.

Инспекция продолжает проводить обмеры выявленных пней свежесрубленных деревьев ольхи, несмотря на то, что работа осложняется тем, что пни находятся в полузатопленном состоянии.

Результаты проведенной работы, размер ущерба, причиненного лесным насаждениям и установления лиц, причастных к данному преступлению, будут освещены дополнительно.

Государственная экологическая инспекция в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів