В МОЗ рассказали, как справиться с переживаниями на карантине

В МОЗ рассказали, как справиться с переживаниями на карантине
Из-за введения длинного карантина в Украине население начинает чувствовать панику. "Вирус паники" может оказаться страшнее коронавирусной инфекции.


Ведомство призвало заботиться о своем психическом и физическом здоровье. Оно опубликовало краткие инструкции, как можно справиться с паникой.

Для преодоления страха общения МОЗ посоветовало объединяться в клубы по интересам и устраивать обсуждение книг, чемпионаты по играм или обсуждение фильмов.

Тем, кто впал в депрессию из-за недостатка физической активности, медики рекомендуют делать зарядку дома, заняться самосовершенствованием или найти себе хобби.

Зависимым от интернета и склонным к самолечению следует не гуглить симптомы в сети, а спрашивать мнения живых специалистов, а также постараться здраво оценивать риски.

Наконец, всех, кто ринулся делать хомяьчи запасы продуктов и туалетной бумаги, в МОЗ успокоили: дефицита товаров не будет. Нужно критично относиться к людям, которые подстегивают ажиотажный спрос.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів