На Херсонщине взрослая игрушка хозяину навредила

На Херсонщине взрослая игрушка  хозяину навредила
Пытаясь разжиться оружием для самозащиты, наши любители «взрослых игрушек» часто не учитывают, что такое логическое якобы желание им самим и навредить может.

Вот и 26-летний житель села Борозенское в Великоалександровском районе Херсонщины где-то раздобыл газовый пистолет калибра девять миллиметров производства Турции. И в домашних условиях переработал «пушку» под гораздо более опасный дробный патрон, да еще и похвастался своим произведением.

По селу пошел слух, что молодой человек носит при себе оружие, который дошел и до правоохранителей. Те приехали к нему домой с санкционированным обыском, и пистолет нашли - умелец его особенно и не скрывал.

На допросе житель Борозенского признался, что стрелял из пистолета только дважды, чтобы его испытать. А на третий раз пистолет «выстрелил в хозяина», потому что его привлекли к уголовной ответственности.

«Экспертиза уже подтвердила, что пистолет действительно является огнестрельным оружием, которое может повредить человеку. Поэтому скамьи подсудимых гражданину не избежать», - резюмирует начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Виталий Самцов.

Теперь «оружейник», видимо, сам себя спрашивает: и зачем было конфликтовать с законом ради ненужной, по сути, игрушки?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів