В Херсоне продолжат ремонт скандально известного школьного бассейна

ремонт,бассейн,школа,херсон
Департамент инфраструктуры Херсонской ОГА заказал корректировку рабочего проекта реконструкции бассейна в херсонской школе №46 - планируется дополнительное устройство котельной.

Договор об этом был опубликован на портале государственных закупок “ProZorro”.

Подряд на выполнение работ получила компания ООО “Укрнииинжпроект – ЮГ”. Стоимость работ составила около 183 000 гривен.

Стоит отметить, что ремонт бассейна в школе №46 начался ещё в 2016 году. Полиция открыла уголовное дело по факту присвоения подрядчиком ООО “Рдаллер Инвест” бюджетных средств на сумму 856 181 гривен - не было выполнено обустройство котельной. Также было заявление об аварийности самого бассейна.

Как указано в документах на портале “ProZorro", корректировке подвергнется проект самого бассейна, а также устройство пожарной сигнализации. В данный момент неизвестно, сколько ещё средств уйдёт на реконстукцию объекта.

Напомним, что в 2016 году стоимость капитального ремонта бассейна школы №46 составила 7,5 миллионов гривен. Несмотря на его аварийность, торжественное открытие объекта состоялось в декабре 2017 года при участии тогдашнего председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и городского головы Херсона Владимира Миколаенко.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів