Городской бюджет Херсона за март недополучил порядка 30 миллионов гривен

депутат, Устинов, бюджет
Об этом сообщил в социальных сетях депутат Херсонского городского совета Егор Устинов:

- На Херсонщине зафиксированы 3 случая заболевания COVID-19. По одному в Херсоне, Олешках и Голой Пристани. Это значит, что враг уже не на пороге, он в нашем общем доме – городе и его окрестностях.

Я не буду сейчас говорить о медиках, правоохранительных органах, соцработниках, которые при корявом управлении стоящих у главного руля страны остались практически один на один с пандемией – без финансирования, без тестов, без личной защиты. Это и так знает каждый украинец.

Но я хочу донести до вас одну очень важную мысль: эпидемия уже в городе и пострадает от нее каждый их нас! Поэтому вопрос не стоит «будет или не будет», вопрос стоит в каких масштабах мы понесем потери. Я верю нашим медикам и искренне надеюсь, что благодаря их самоотверженному труду человеческих потерь получится избежать. Но хочу, чтобы мы все понимали: нас ждут очень трудные времена.

По результатам всеукраинского опроса агентства Info Sapiens, проведенного в конце марта, из-за эпидемии 60% украинцев понесли финансовые убытки, 16% - полностью потеряли доход, 14% - потеряли работу. В общем 69% опрошенных отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии.

Городской бюджет Херсона за март недополучил порядка 30 миллионов гривен. И если на вчерашней сессии мы перераспределяли финансовые средства местного бюджета, то уже на следующих рискуем распределять только тараканов на дне опустевшей городской казны.

Поэтому, когда вы, игнорируя правила карантина, захотите прогуляться по городу, навестить свою бабушку или пройти по магазину без маски, обязательно имейте в виду: сейчас из-за вас рушится чья-то жизнь. Того, кто уже остался без денег и работы. А сроки карантина, продленные из-за вашей беспечности, будут увеличивать эту статистику в геометрической прогрессии.

Нам не на кого надеяться, кроме самих себя. Верховная Рада, подло, под покровом ночи принявшая закон о рынке земли, это уже доказала. Так что давайте беречь не только своих близких, но и совсем незнакомых нам земляков. Самодисциплина и оптимизм нам всем в помощь!, - написал Егор УСТИНОВ.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів