Херсонщина получила 4000 тестов на коронавирус

тести, фонд, Новинский
От имени Украинской Православной Церкви (УПЦ) священнослужители во всех областях Украины передали медикам тесты (DialPlexQ™ 2019-nCoV), которые Фонд Вадима Новинского закупил в Корее.

В Николаевской, Херсонской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях владыки передали больницам еще и средства инфекционной защиты. Совсем недавно больницы этих областей получили также от Фонда Вадима Новинского тысячи костюмов и респираторов высшей степени защиты для врачей.

Накануне Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий и основатель Фонда Вадим Новинский передали врачам Александровской клинической больницы (г. Киев) аппарат искусственной вентиляции легких последнего поколения, рассчитанный на одновременную работу с двумя пациентами, а также 100 защитных костюмов многоразового использования и 100 очков. До этого Блаженнейший и Вадим Новинский передали аппарат ИВЛ и такое количество защитных костюмов и очков для медиков в Детскую областную больницу Черновцов.

Глава Церкви благословил всех представителей медицинских профессий Украины. В свою очередь, Вадим Новинский отметил, что Украинская Православная церковь поддерживает отечественную медицину и медиков не только молитвой, но и реальными делами. Он уверен, что сегодня и всем украинцам необходимо последовать примеру Церкви, отбросить все политические и другие разногласия и сконцентрироваться на борьбе с мировой пандемией и ее последствиями.

«Мы очень благодарны медикам, за их жертвенную любовь, за их работу, потому что они, выполняя заповедь Христа любить своих ближних, отдают все свои силы чтоб та болезнь, что настигла нас сегодня, тогда от всех людей. Мы каждый день молимся за всех наших медицинских работников», - благословил Митрополит Херсонский и Таврический Иоанн.


Распределение по областям приобретенного Фондом Новинского оборудования и средств защиты организовано Минздравом и Штабом по борьбе с эпидемией коронавируса при Офисе Президента Украины Владимира Зеленского.
«Фонд делает все для того, чтобы на Украине оказалось все самое необходимое для этих тяжелых дней, испытаний, областная администрация все делает для того, чтоб это все попало к медицинским работникам и к пациентам, если не дай Бог необходимо проводить тестирование», - сообщил представитель Фонда Вадима Новинского, советник генерального директора херсонского судозавода Сергей ЧЕРЕВКО.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів