Херсон закрыт и окружён блокпостами

Херсон закрыт и окружён блокпостами
С нуля часов сегодняшнего дня, 2 апреля Херсон полностью закрыт на карантин. На въездах и выездах из города установлено 5 блокпостов, - сообщил первый заместитель городского головы Игорь Козаков:


Такое решение принято властями Херсона после того как вчера, 1 апреля в Шуменском микрорайоне города был выявлен и госпитализирован 42-летний херсонец, заражённый коронавирусом.

Подъезд, в котором проживал заражённый, подвергнут дезинфекции, люди, с которыми он контактировал изолированы на обсервацию.
Власти Херсона призывают сохранять спокойствие, оставаться дома и, при малейших симптомах заболевания коронавирусом – обращаться к семейному врачу…

НАПОМНИМ! В условиях карантина, согласно новых правил Кабмина, жителям Херсона ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- пребывание в общественных местах без одетой маски или респиратора;
- перемещение группой из более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
- пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
- посещение спортивных и детских площадок;
- проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и тому подобное.

Берегите себя и окружающих! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів