Егор Устинов: Херсонский горсовет проявил консолидированную позицию

Егор Устинов: Херсонский горсовет проявил консолидированную позицию
Сегодняшняя (1 апреля) внеочередная сессия была не просто продуктивной, она оказалась показательной в том плане, что коллеги-депутаты смогли отбросить личные, политические и прочие противоречия, и принять ряд важных для города решений, - отметил депутат горсовета Егор Устинов:

- Так, на сессии я инициировал Обращение депутатов Херсонского городского совета к Президенту Украины и депутатам Верховной Рады о ветировании Закона о продаже земли, принятого в ночь с 30-го на 31-е марта. 35 моих коллег из 39 присутствующих поддержали требования к Президенту наложить вето на данный Закон.

А в случае подписания, депутатам Верховной Рады, которые голосовали против, оформить соответствующее обращение в Конституционный Суд Украины. Также мы потребовали провести общественные обсуждения «земельного вопроса» при участии представителей органов местного самоуправления, профессиональных организаций и аграрных союзов, профильных министерств, комитетов ВРУ. А вопрос об открытии рынка земли сельскохозяйственного назначения вынести на всеукраинский референдум.

При перераспределении средств городского бюджета на пленарном заседании я просил коллег обратить внимание на наших правоохранителей. Сегодня они, как и медики, - на передовой в войне с пандемией. И если город не поможет им сегодня, то завтра может возникнуть ситуация, когда уже некому будет помогать. Я внес предложение выделить на нужды правоохранительных органов из сводных остатков горбюджета 500 тысяч гривен. Понимаю, что это малая толика, но всё-таки больше, чем ноль.

Коллеги-депутаты поддержали наши городские предприятия общественного транспорта («Херсонэлектротранс» и «Херсонкоммунсервис»), выделив на них 500 тысяч гривен. 250 тысяч гривен ХЭТ пойдут на оплату налогов и сборов, платить которые мы обязаны постоянно и в полном объеме, невзирая на карантин и соответствующие ограничения по пассажироперевозкам.

Также городской совет поддержал «Херсонэлектротранс» в получении кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития, выступив гарантом перед банком. Тем самым подтвердив желание и серьезные намерения Херсона в обновлении своего транспортного парка, комфортного для горожан.

Я благодарю коллег за понимание важности этого вопроса и проявлению нашей общей коллективной солидарности, - отметил депутат Херсонского городского совета, лидер херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів