В Херсоне многодетным семьям планируют выделить материальную помощь

семьи, помощь, Устинов
Херсонское городское управление образования проведет расчеты по количеству многодетных семей в Херсоне, которым и будет оказана материальная поддержка, - сообщил депутат городского совета Егор Устинов:

- Непонятно одно: а кто будет помогать семьям, у которых меньше трех детей, но родители остались без работы или отправлены в принудительный отпуск? Кто поможет местным предпринимателям, которым некуда сбывать свою продукцию, некому предлагать свои услуги бытового обслуживания?

Ведь без господдержки убытки либо совсем разорят и обанкротят часть бизнесов, либо будут переложены на наемных работников (которых уже разрешено отправлять в неоплачиваемые отпуска на неопределенный срок, а на НЕ более чем на 15 дней в году), либо – заложены в будущую цену товаров и услуг в период «после снятия карантина».

Отправив в карантин целые отрасли экономики – государство так и не предоставило четкий план – как оно собирается компенсировать им понесенные убытки.

Надеетесь на местные бюджеты? Это зря. Украинские регионы и органы местного самоуправления сейчас в патовой ситуации, т.к. основная часть принятого минимального пакета налоговых льгот для бизнеса (освобождение на 2 месяца от налога на землю и недвижимость) профинансирована за их счет – это налоги, поступающие в местные бюджеты.

Вместо того, чтобы, наоборот, увеличить финансовую помощь регионам на борьбу с эпидемией, власти забрали у местных бюджетов часть их налоговых поступлений, оставив один на один с пандемией.

Карантин нанес сокрушительный удар по экономике регионов: бюджеты - без возможности наполнения, местная медицина – без возможности быть эффективной, - констатировал факты депутат Херсонского городского совета, лидер херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів