В Херсонской области ожидается увеличение зараженных коронавирусом

В Херсонской области ожидается увеличение зараженных коронавирусом
Об этом вчера, 24 марта заявил директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко во время заседания Единого антикризисного штаба в Херсонской области для помощи во время борьбы с распространением коронавируса.

- Если взять статистику по Черновцам, то там из 25 больных только 5 были за границей. Поэтому на каждого больного мы будем получать по 4-5 других заболевших, - сообщил Виктор Короленко.

По его словам. В области определены 10 больниц, которые являются базовыми для лечения зараженных коронавирусом. Всего для больных с тяжелой и средней патологией предусмотрено 466 коек, а для остальных (с легкой формой) - около 800.

- Вчера (23 марта – ред.) Херсонская область получила экспресс-тесты. Все они будут переданы в базовые учрежденья здравоохранения. Нам их абсолютно хватает.

В области осталось также 146 защитных костюмов для медицинских бригад, к концу недели мы должны получить еще 940. Этого, при нынешней интенсивности должно хватить на месяц работы.

Кроме того, я запретил проведение плановых оперативных вмешательств по всей территории области, кроме онкологических больных, - сообщил директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко.
Олег БАТУРИН

Как сообщил вчера, 24 марта председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, на сегодня в области зафиксировано 11 человек с подозрением на коронавирус.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів