В Херсонской области введен режим чрезвычайной ситуации

В Херсонской области введен режим чрезвычайной ситуации
Кабинет министров Украины сегодня, 25 марта, ввел режим чрезвычайной ситуации во всех тех облатях Украины, где он еще не был установлен, в том числе - в Херсонской области.

Ранее ЧС была введена в Киеве и Киевской области, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской областях, Тернопольской,  Харьковской, Черкасской и Черновицкой областтях. Теперь вся Украина находится в режиме Чрезвычайной ситуации. Карантин в связи с эпидемией коронавируса продлен до 24 апреля.

ЧС предполагает соблюдение карантинного режима по всей стране, мобилизацию ресурсов и остановку городского транспорта. Действует запрет на митинги и собрания, закрываются ТРЦ и почти все объекты, где массово собираются люди - кроме продуктовых магазинов и аптек. Также не работают общеобразовательные учреждения. Местных жителей просят оставаться дома и по возможности работать дистанционно, 

Для удобства Кабмин опубликовал памятку что обзначает режим ЧС.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів