В Херсонской области введен режим чрезвычайной ситуации

чрезвычайная ситуация, херсонская область, карантин
Кабинет министров Украины сегодня, 25 марта, ввел режим чрезвычайной ситуации во всех тех облатях Украины, где он еще не был установлен, в том числе - в Херсонской области.

Ранее ЧС была введена в Киеве и Киевской области, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской областях, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областтях. Теперь вся Украина находится в режиме Чрезвычайной ситуации. Карантин в связи с эпидемией коронавируса продлен до 24 апреля.

ЧС предполагает соблюдение карантинного режима по всей стране, мобилизацию ресурсов и остановку городского транспорта. Действует запрет на митинги и собрания, закрываются ТРЦ и почти все объекты, где массово собираются люди - кроме продуктовых магазинов и аптек. Также не работают общеобразовательные учреждения. Местных жителей просят оставаться дома и по возможности работать дистанционно,

Для удобства Кабмин опубликовал памятку что обзначает режим ЧС.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів