В Херсонской области СБУ привлекала к ответственности женщину за распространение фейков о коронавирусе

паника, слухи, соцсети, сбу, подозрение
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Херсонской облати пресекли незаконную деятельность жительницы города Берислава, которая распротраняла ложь и панические слухи об эпидемии коронавируса.

Контрразведчики установили, что женщина администрировала несколькко групп в российской социальной сети "ВКонтакте" с общиим охватом более 100 тысяч пользователей. Там она и распространяла свои фейки.

Также сотружники спецслужбы выяснили, что женщина поддерживала контакты с боевиками "ЛДНР" и администраторами сепаратистских групп в соцсетях и пропагандировала их идеи.

В рамках уголовного производства по статье 110 УК о посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность по месту жительства фигурантки проведены обыски. Конфискована компьютерная и мобильная техника с доказательствами ее незаконой деятельности. Готовятся материалы для предъявления подозрения.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів