Кабмин продлил карантин и вводит режим чрезвычайной ситуации во всех регионах

Кабмин, карантин, продление, коронавирус
Кабинет Министров продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации во всех регионах до 24 апреля из-за распространения коронавируса, которым заразились в Украине 113 человек.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, передают Українськi Новини.

Решение предусматривает продолжение действия карантина с 3 апреля до 24 апреля и введение чрезвычайной ситуации во всех регионах Украины сроком на 30 дней.


Теперь еще 30 дней, до 24 апреля, в стране будут действовать карантинные ограничения. Об этом в Telegram сообщил Денис Шмыгаль.

"... В режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля", - сказано в сообщении.

Уточняется, что дополнительно к этому решению Кабмин постановил:
  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МОЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны тщательно дезинфецировать;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.
Кроме того, в Кабмина допускают возможность пролонгации мер.



© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів