Медики скорой помощи будут делать пациентам два теста - на грипп и на Covid-19

Медики, пациент, коронавирус, тесты
Медики скорой помощи, приезжая к пациенту с повышенной температурой и подозрением на коронавирус, будут делать два теста - на грипп и на Covid-19.


Представители ведомства отметили, что сегодня в Украину из Китая, вместе с медицинскими масками и аппаратами искуственной вентиляции легких, прибудут оба вида тестов - ПЦР и тесты экспресс-диагностики.

"Подчеркиваем, что экспресс-тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для "санитарной сортировки", то есть в случае, если работник экстренной помощи прибывает к человеку, у которого повышенная температура и есть подозрение на коронавирусную болезнь, медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус", - подчеркнули в Минздраве.

Такие меры будут предприняты с целью определения последовательности действий при лечении пациента. Так, если положительный результат покажет тест на коронавирус, медикам необходимо будет взять дополнительный образец с помощью ПЦР и отправить его в лабораторию для дальнейших исследований. И только после их проведения можно говорить о подтвержденном случае коронавирусной инфекции у пациента.

"Отметим, что в случае, когда негативны оба теста – и на грипп, и экспресс-тест на коронавирус, - то в условиях общенационального карантина человек все равно должен соблюдать режим самоизоляции следующие 14 дней", - заявили в ведомстве.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів