На Херсонщине рыбу на нерест браконьеры не пускают

рыба, браконьеры, нерест
Нелегальные рыбаки решили перекрыть рыбе ход на весенний нерест. Ей перегораживают путь так, чтобы ни одна из них на нерестилище не проскользнула.

Так, на озере Сиваш и в Утлюкском заливе в Геническом районе области две рейдовые группы полиции обнаружили ни много ни мало 76 сетей длиной почти три километра доверху заполненные камбалой, бычками, кефалью и креветкой. Все это богатство, которое оценили в 722 тысячи гривен, выпустили назад в море.

Хозяева сетей вовремя скрылись, тем самым избежав штрафа. Хотя они такие не одни: возле села Красное Скадовского района на берегу Черного моря пограничники остановили трех местных жителей. Они установили на мелководье одиннадцать вентерей (сетчатых ловушек), где запутались более ста тысяч креветок и свыше пяти тысяч бычков и атерин. Поскольку весь улов погиб, браконьерам придется возместить ущерб, причиненный окружающей среде. А это свыше трехсот тысяч гривен!


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів