В Херсоне выявляют нарушителей карантина

В Херсоне выявляют нарушителей карантина
В Херсонской области специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы вчера, 18 марта проверили соблюдение карантинного режима в торгово-развлекательных центрах и супермаркетах Херсона.

Например, сейчас в помещениях крупнейшего в Херсоне ТРЦ «Фабрика» работает аптека, продуктовый супермаркет и магазины, которые продают средства связи.

В аптеке заверили, что защитные маски и медицинские перчатки у них раскупили уже давно. Однако в наличии есть еще марля и антисептики.

На входе в продуктовый супермаркет стоят антисептические средства, которыми должны обработать руки покупке. Залы и коляски для покупок обрабатывают специальными дезинфицирующими растворами, влажная уборка делается несколько раз в день.

Заведение общественного питания всемирно сети, который расположен на ТРЦ «Фабрика» пока работает, но только для автомобилистов.

А вот маленький киоск на входе в ТРЦ, несмотря на законодательный запрет, активно продавал кофе. Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы вызвали полицию.

Правоохранителям продавец объяснил, что не является собственником, а только реализатором. И что он говорил владельцам о том, что работу нужно прекращать. Однако те сказали, что на работу надо выйти…

Не все требования карантина выполняют и еще несколько крупных супермаркетов - «Эпицентр» и «Новая линия». На время проверки там было много покупателей. Специалисты ГУ снова вызвали милицию. Как объяснили управляющие магазинов, они не прекращают работу, потому что продают лекарства и продукты питания. Оперативная группа, прибывшая по вызову, составила соответствующие протоколы.

О выявленных нарушениях также сообщат в Херсонский городской совет. Если нарушители не выполнят требования закона, то их ждут штрафы от 17 до 50 000 гривен, и даже уголовная ответственность.

Подобные рейды специалисты ГУ Госпродпотребслужбы будут проводить регулярно и во всех районах Херсонской области.

По материалам пресс-службы
Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів