Свадьбы на Херсонщине в карантин будут скромнее

Коронавирус, свадьбы, Яновский
Сотрудники Минюста на Херсонщине опровергают слухи о том, что в период «коронавирусного» карантина не будут регистрировать браки, дабы не подвергать молодоженов и гостей опасности заражения.

Начальник областного отдела РАГС Елена Клименко говорит, что церемонии бракосочетания, заявления о которых жених с невестой подали еще месяц-два назад, будут проводиться в назначенное время.

Не откажут в отделах РАГС и в приеме новых заявлений на другие даты. «В то же время участникам церемоний будут рекомендовать приходить на них вдвоем, без сопровождения большого количества гостей, что в карантин не рекомендуется», - отметила Елена Анатольевна.

Другой вопрос, что закатить пышную свадьбу у молодых в это время вряд ли выйдет: кафе и рестораны либо закрылись, либо ограничивают количество посетителей. Да и сами гости «создавать толпу» вряд ли захотят – уж очень риск для здоровья велик.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів