У Вечного огня собрались херсонцы, чтобы почтить память героев-освободителей

Почтить, память, освобождение, Херсон, ОПЗЖ
Почтить память тех, кто в далеком 1944 году заплатил за освобождение Херсона от нацистов собственной жизнью, собрались 13 марта у Вечного огня горожане, работники предприятия «Херсонэлектротранс», представители ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

Глава Херсонской региональной организации ОПЗЖ Егор Устинов обратился к присутствующим: «13 марта 1944 года навсегда останется в историческом календаре нашего города днем радости и скорби одновременно. Мы благодарны тем, кто выстоял в тяжёлое военное время и подарил жизнь нашим дедам, отцам, а значит и нам.

И скорбим по героям, навсегда оставшимся на поле битвы. Прожить собственную жизни так, чтобы она была достойна их памяти – вот наша с вами главная задача. На сегодня в Херсоне в живых остался только один ветеран, который принимал участие в освобождении нашего города – это Дмитрий Кириллович Перетяпкo. Желаем ему еще долгих лет!

Нет ничего ценнее, чем Мир и Жизнь. Поэтому политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» считает восстановление мира в Украине и сохранение жизни ее граждан своею основной целью. За мир! За Херсон! За жизнь!»

Юрий Стельмашенко, один из партийных лидеров ОПЗЖ в Херсоне, отметил: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить героев, освобождавших Херсон. Я уверен: через много лет в такой же весенний день к этому мемориалу точно также придут наши дети, внуки, правнуки.

Поэтому сейчас мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы никому не позволить перекрутить историю, унизить Подвиг людей, отдавших свою жизнь за победу над нацизмом и всеобщий мир...»
Херсонцы почтили подвиг освободителей города Херсона минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів