Херсонщина среди лидеров по вырубке леса

Херсонщина среди лидеров по вырубке леса
В Херсонской области деятельность «черных лесорубов» принесла государству убытки на сумму 16,9 миллион гривен и Херсонщина заняла вторую позицию среди лидеров-регионов по незаконной вырубке леса. Об этом сообщил глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий вчера, во время презентации публичного отчета деятельности агентства за 2019 год, пишет УНИАН.

«Объемы и убытки от незаконных рубок тогда выросли до критического показателя 118 тысяч кубометров - это почти в семь раз больше - с общим убытком государству на сумму 814 миллионов гривен», – сказал он.

Как уточнил Заблоцкий, больше всего незаконно вырубили леса в Харьковской области. Там в прошлом году Гослесагентство выявило убытков почти на 52 миллиона гривен. Далее идет Херсонская область - 16,9 миллиона гривен убытков и Житомирская - 5 миллионов гривен.

При этом он добавил, что в 2019 году лес удалось восстановить на площади 42 тысячи гектаров, а новые леса высадить на 2,2 гектарах.

Согласно отчету Гослесагентства, объемы восстановления лесов за последние пять лет составили 201,5 тысячи га, что на 6% больше, чем площадь сплошных срубов (190,7 тысячи га). "Таким образом, за последние 5 лет лесоводы высадили более миллиарда новых деревьев", - говорится в отчете.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів