Когда в Херсон «весна придёт»?

Когда в Херсон «весна придёт»?
Химические отходы из Европы, хищения городского бюджета Херсона, сотни изувеченных и искалеченных людей во время двухдневного гололеда, наркоманы и бомжи, катастрофическое качество воздуха и воды, отсутствие своевременного вывоза, утилизации твердых бытовых отходов и мусора, варварское уничтожение деревьев, стихийная застройка ларьками и торговыми гипермаркетами исторической части города, загрязнение Днепра, уничтожение памятников архитектуры, отсутствие транспорта в вечернее время... Неужели в Херсоне так будет всегда? Неужели в 2020 году все останется без изменений?

В принятый депутатами городской бюджет 2020 года не вошли ни строительство школы, ни детского сада в Таврическом микрорайоне, нет расходов и на мостопереход, на развитие транспортно-логистической системы. Многое не вошло в бюджет. Возникшая в начале года идея городских чиновников о ликвидации городских библиотек привела в восторг некоторых депутатов и в культурный шок горожан! В прошлые годы точно также были ликвидированы стадионы, на которых потом понастроили базары и ларьки, а вот теперь и до библиотек дошла очередь ...

Но жители города встали на защиту библиотек. Так же, как в прошлом году, община Таврического микрорайона при поддержке земляков со всего города заставили мэра вынести на рассмотрение сессии вопрос строительства школы и спортивной школы в Таврическом микрорайоне. Жители добились того, что депутаты рассмотрели и приняли решение о начале строительства этих особо важных объектов в 2020 году. В решении депутаты даже предусмотрели запланировать финансирование этого строительства.

Но Миколаенко игнорирует не только обращения граждан, общественных организаций, но и решения сессии городского совета. Результаты бездействия руководителей города, их хамского отношения к выполнению своих прямых обязанностей и «свинское» отношение к людям и городу видим не только мы, но и вся Украина, и даже гости из-за рубежа, которые иногда заезжают в Херсон.

Как неоднократно писали херсонские журналисты, туристы спрашивают местных жителей, почему в Херсоне нет тротуаров и автодорог, почему вечером не ходит общественный транспорт, почему на всех улицах мусор и бытовые отходы? Возможно, потому что Крымнаш граничит с Херсоном? Может, это природные катаклизмы? Может мэр просто перепутал - кто кому служит?

На самом деле, все гораздо проще…Ситуацию в городе и чиновников сегодняшнего горисполкома метко обрисовали писатели из Одессы Ильф и Петров еще в прошлом веке – почти 100 лет назад. «Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно».

 Один из руководителей горисполкома, как незабвенный Остап Бендер, знает "четыреста сравнительно честных способов отъема денег" у граждан города, и пока похоже из этого списка в Херсоне за последние годы он использовал только несколько способов!

Другой руководитель, как, не менее известный, зиц-председатель Фунт  «работает» для того, чтобы потом «отсидеть за всех». Краткую историю своих отсидок Фунт, если помнит читатель, начинает с упоминания о том, что сидел ещё при «При Александре Втором „Освободителе“, когда Черноморск был ещё вольным городом». «Продолжал сидеть при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом», при Керенском, при гетмане, и при французской оккупации». 

Предприятия, за руководителей которых сидел Фунт, очень напоминают нынешние коммунальные предприятия – которых в городе больше 30, но о их работе жители узнают только из криминальной хроники или скандалов. Хотя возле городского бюджета все эти предприятия «кормятся», как писали Ильф и Петров» в «Золотом теленке» очень даже хорошо.

Остап Бендер закончил свои приключения на румынской границе не так, как он планировал. Как закончатся «приключения» Миколаенко и Козакова в городе Херсоне пока не знает никто. Но уверен, что в их честь, как в честь Остапа Бендера, астероид не назовут.

А новый год принес жителям города новые надежды, новые ожидания. Из которых обещание Президента Украины Зеленского «Придёт весна – сажать будем!» выглядит достаточно оптимистично и обнадеживающе! 

Весна уже скоро… Но для «весенней посадки» кроме «посадочного материала» нужны «лопаты», и те, кто обеспечит этот процесс. И без жителей города, без нас с вами само это не произойдет! 

Андрей ЯЦЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів