В Каховке нечем кормить детей в детских садах

В Каховке нечем кормить детей в детских садах
Об этом заявила депутат Каховского городского Ирина Гончарова, которая пообещала заставить городского голову Каховки Андрея Дяченко работать:

- Ко мне стали обращаться родители, обеспокоенные тем, что дети не получают полноценного питания в наших детсадах. Но как же так? Ведь на 2020 г. городской совет для закупки продуктов выделил деньги в полном объёме!

Как депутат, я конечно моментально отреагировала на эту информацию и посетила несколько городских садиков. Оказывается, наши дети уже третью неделю не дополучают яиц, мяса, риса, гречки… Большие вопросы по сливочному маслу!

Есть информация, что его получили в январе и планируют брать в ниже заявленной ГОСТом процентовке (то есть, спред). Новых договоров на поставки нет! Что будет дальше никто не знает! Горисполком максимально скрывает эту проблему, директора детсадов напуганы, ведь подобная ситуация им может стоить работы, как и огласка о ней... Дяченко такого не прощает…
Новый начальник городского образования пеняет на «попередников», хотя тендера на 2020г. проводились уже без них. И за что нам это все...? Только что выступила на депутатских комиссиях, очень хотелось посмотреть Дяченку в глаза. Не получилось, не было его.

Конечно, ведь питание наших детей его не волнует…

По словам секретаря горсовета Мироненка, проблема «создана искусственно и будет решаться»... Кем создана?! Кем она могла быть искусственно создана? Сколько им ещё надо времени, чтобы наладить нормально питание детей? Что сделали, чтобы не повторилось? Кто будет отвечать? Тишина...

Обещаю, сделаю все возможное, чтобы Дяченко не забыл о наших детях и начал наконец-то работать! - заявила Ирина Гончарова.

Фото facebook
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів