Омбудсвумен Людмила Денисова встретилась в Чонгаре с адвокатами и женами политзаключенных крымчан

Денисова, Чонгар, права человека, политзаключенные, адвокаты

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщает, что 12 февраля провела мониторинг КПВВ «Чонгар» на админгранице с аннексированным Крымом и встретилась с адвокатами и женами политзаключенных крымских татар.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Во время проверки встретилась с адвокатами и женами незаконно заключенных российскими оккупационными властями крымских татар. Они подробно рассказали о состоянии здоровья наших сограждан, а также попросили меня способствовать скорейшему освобождению их родных. Отметила, что продолжаю ежедневную борьбу за судьбу всех украинских политзаключенных и буду делать все от меня зависящее, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину», – сказано в сообщении.

Денисова подчеркнула, что в ходе мониторинга она протестировала соблюдение прав граждан при пересечении административной границы и изучила, как осуществляется пропускной режим на этом КПВВ – проверка документов граждан, их личных вещей и транспортных средств.

Крым.Реалии

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів