Масштабная распродажа коммунальной недвижимости грядет в Херсонской области

недвижимость продажа Херсон
Пионером в этом деле выступает горсовет областного центра. Здесь подготовили список из 87 объектов — бывших библиотек, офисов ликвидированных предприятий, учреждений и организаций, которые собираются в ближайшее время пустить с молотка.

Но муниципальные власти Новой Каховки пошли еще дальше. Здесь уже со следующего года собираются передать в аренду частной фирме все тепловые сети — начиная с теплопунктов и заканчивая всеми подземными трубопроводами.

В горсовете объясняют, что система централизованного отопления очень изношена, а у громады нет средств поддерживать ее в надлежащем состоянии. К тому же, жилые дома в городе централизованно уже давно не отапливают — только бюджетные учреждения, поэтому интересы горожан ни в коем случае не пострадают.

Но еще неизвестно, найдутся ли на все эти объекты покупатели. Ведь на продажу выставляют в основном недвижимость, техническое состояние которой требует дорогого ремонта или еще более дорогой реконструкции. А такие варианты не всех потенциальных покупателей интересуют — у них достаточно более привлекательных.

Что и доказала подобная история в Каховке, где районные власти после истечения срока аренды выселили из двухэтажного особняка в центре города редакцию газеты «Каховська зоря». А здание выставили на продажу по стартовой цене 1,8 млн грн. Но мечты пополнить таким образом казну не сбылись — для участия в открытых торгах через систему ProZorro ни одной заявки и так не поступило. Это рыночная азбука: если предложение существенно превышает спрос, стоимость товара непременно падает или его просто никто не покупает. Именно так может произойти и с масштабной распродажей коммунальных квадратных метров.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів