В Скадовске будет джазовый фестиваль

Скадовск джаз фествль
Старейший джазовый фестиваль Koktebel Jazz Festival планирует выбрать Скадовск новым партнером в 2020 году.

Как сообщила бессменный президент фестиваля Лилия Млинарич, на 14 февраля запланировано подписание меморандума о сотрудничестве организаторов "Джаз-Коктебеля" с местными властями.

Фестиваль "Джаз-Коктебель" после вынужденного переезда из Крыма пять раз проходил на Черном море под Одессой. В 2019 он был произведен в облегченном формате арт-резиденции в Киеве на Трухановом острове.

Осенью 2019 оргкомитет фестиваля совершил творческую экспедицию, во время которой изучал возможные локации для проведения Koktebel Jazz Festival в 2020 году. Команда "Джаз-Коктебеля" посетила Херсон, Бердянск, Коблево и в конечном итоге остановила свой выбор на Скадовске.

«…Скадовску оказалась близка идея продолжения сезона за счет событийного туризма (предварительно фестиваль запланирован на сентябрь) - и власть, и общественные организации готовы не просто сказать "добро пожаловать", а помочь с организацией фестивальной инфраструктуры (безопасность, санитарные зоны, энергоснабжения, уборка и т.д.).

Есть готовность предоставить Дворец культуры и летний театр для проведения образовательных программ, детской арт-резиденции (новый формат нашей детской программы, которую мы испытали в Киеве осенью 2019) ", - прокомментировала Млинарич.

Президент фестиваля также отметила, что в Скадовске Koktebel Jazz Festival будет реализовывать и экологические проекты: на территории острова Джарылгач планируется организовать музыкально-экологическую резиденцию "ECO против EGO" с участием музыкантов и неравнодушных зрителей, с небольшим лагерем эко-волонтеров, уборкой пляжей и территории острова, вечерними акустическими концертами, лекциями и дискуссиями.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів