Браконьерские уловы под видом прудовой рыбы сбывают в Херсоне

Браконьерские уловы под видом прудовой рыбы сбывают в Херсоне


Начальник городского управления потребительского рынка и сферы услуг Вера Кружнова говорит, что в неделю сотрудники управления с полицией составляют минимум по два административных протокола на таких вот коммерсантов.

Чаще всего они норовят обосноваться на улице 49 Гвардейской дивизии и проспекте 200 лет Херсона (Таврический жилмассив) и на улице Патона (жилмассив «Корабел»).

Но вот что интересно: у торгующих «с асфальта» граждан всегда наготове пакет документов о легальном происхождении товара – якобы рыбу отловили в частных прудовых хозяйствах.

Но вот какой странный нюанс: львиная доля упомянутой рыбешки представляет собой мелкого серебристого карася. А его в прудах не выращивают - он там может попасться лишь в качестве так называемого «прилова», и в незначительном количестве.

А вот в браконьерских сетях и ятерях, устанавливаемых в низовьях Днепра, его как раз попадается много. Почему именно браконьерских? Да все просто легальные рыбаки документы на право ловить в дельте Днепра в этом году еще не получили.

Так не оттуда ли в Херсон доставляют «чисто прудовую рыбу»?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів