Новое имя в когорте художников Херсонщины

Новое имя в когорте художников Херсонщины
На Херсонщине в Новокаховский картинной галерее открылась дебютная выставка художницы из Юбилейной ОГТ

«Очень рада, что в Новой Каховке среди когорты наших художников появилось новое имя. Мы узнали о молодой художнице - перспективной, талантливой», - представила дебютантку директор Новокаховской картинной галереи им. А. Гавдзинского Елена Михайленко.

Это Алла Бондарь (на фото) из поселка Юбилейного Алешковского района. На выставке представлены ее живопись и графика.

Дебют в галерее стал очень волнующим событием для молодой художницы. Даже до последнего не верилось, что мечта осуществится, призналась она на открытии выставки 18 января. Поздравить девушку пришли ценители искусства из Новой Каховки, приехали односельчане и родственники.

Алла Бондарь родом из Высокополье, по первому образованию - дизайнер интерьера и оборудования, также закончила магистратуру по специальности «Социальная работа» и работает в Юбилейном сельском совете специалистом по социальной работе.

Рисованием увлеклась еще в детстве. Желанию стать художником появилось в шестом классе: хотелось рисовать и рисовать. Не представляет себя без творчества она и сегодня. А вдохновляется природой: «Могу увидеть цветок, закат, облака хороши - и это уже для меня вдохновением», - сказала Алла.

Полина ГЕНЕРАЛЬЧУК
Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів