На Херсонщине выращивают китайскую хвою

На Херсонщине выращивают китайскую хвою
Биота восточная - хвойное растение, которое происходит из Китая. Внешне она похожа на китайскую, но имеет золотистый окрас. В Крыму декоративный кустарник выращивают издавна, а вот на материковой Украине за биоту взялись лишь в последнее время.

Среди тех, кто взялся - Партизанский поселковый голова Александр Галицкий (поселок Партизаны переименован в Рыково, однако совет остался Партизанским). По инициативе Александра Анатольевича в поселке создан питомник декоративных растений. Саженцы риковцы берут в соседнем с Генического района Мелитополе, или же выращивают из семян.

«Биоты мы доращиваем, - рассказывает Александр Галицкий. - Если высадить ее посреди поселка маленькими, вандалы спокойно не пройдут». Председатель признается, что хочет, чтобы родное Рыково было не просто зеленым, а вечнозеленым.

Для этого в поселке высаживают хвойные растения. Недавно на двух улицах появились 50 кустов можжевельника, еще 100 кустиков находятся на доращивании в питомнике. Там же выращивают и елки разных видов.

О лиственных видах растений в поселке также не забывают. Пользуясь теплой погодой, неделю назад подсадили 250 деревьев в парке на окраине Рыкова и еще сотый центре.

Андрей БЕЙНИК
Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів