В Херсоне многие образовательные проекты «заморожены»

В Херсоне многие образовательные проекты «заморожены»
В новый календарный год с кучей незавершенных, но очень нужных обществу проектов вступила сфера образования Херсона.

Так, в прошлом году из городской копилки вложили полмиллиона гривен в ремонт крыши трехэтажного здания школы № 49 на улице Филатова, которая «не имела работы» пятнадцать лет. Она может принять около тысячи учеников, но для этого там нужно заменить окна, отремонтировать коммуникации. А это еще более двух миллионов гривен.

«Застывшая на месте» и реконструкция здания Центра образования молодежи, где планируется открыть полноценный детский сад на четыре группы (около сотни детей). В прошлом году в муниципальном бюджете наскребли восемьсот тысяч гривен, на которые обустроили здесь медицинский блок, кухню, актовый зал. Но нужно двигаться дальше, а на какие средства - непонятно.

На ремонты и реконструкцию школ, дошкольных заведений на текущий год управление образования Херсона подало заявку на ассигнования в сумме восемьдесят миллионов гривен. Обычно в процессе формирования бюджета ее «режут», однако некоторые деньги все равно поступают и появляется возможность реализовать часть проектов.

Даже после принятия бюджета на 2020-й год еще надо провести тендеры, определить их победителей, заключить с ними договоры подряда, и наконец, выполнить эти работы. Успеют с этой катавасией к началу нового учебного года? Кто знает...

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів