Херсонский аэропорт: готовьте миллиард гривен - будет миллион пассажиров

Херсонский аэропорт: готовьте миллиард гривен - будет миллион пассажиров
В Херсонский международный аэропорт пришел известный лоукостер Ryanair, который запускает сразу несколько международных рейсов.

В международном аэропорту Херсона — ощутимое оживление. Сюда пришел известный лоукостер Ryanair, который запускает сразу несколько международных рейсов.

В декабре прошлого года стартовал пассажирский рейс Херсон — Краков, в январе — Херсон — Катовице, а 30 марта на очереди рейс Херсон — Вена (продажа билетов на него уже открыта). Растет и пассажиропоток: если в 2019-м он составлял 154 тысячи человек, то до конца нынешнего года должен увеличиться до 200 тысяч, говорит директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Впрочем, план развития аэродрома в долгосрочной перспективе предусматривает прием до миллиона пассажиров в год. Но такой амбициозный результат возможен только после существенной модернизации инфраструктуры аэропорта.

В частности, необходимо увеличение и укрепление взлетно-посадочной полосы, чтобы на нее могли приземляться большие аэробусы, установка мощной светосигнальной системы и многое другое.

Таких денег пока нет: в целом нужно не менее миллиарда. Однако власти Херсонщины пока не могут ныйти даже сорок миллионов гривен на обустройство ограждения вокруг аэропорта, которое отвечало бы международным стандартам безопасности...

Голос Украины

 

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів