Павловского обвиняют в создании на Херсонщине преступной организации

Павловского обвиняют в создании на Херсонщине преступной организации
Сегодня, 21 января Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского.

Как отметил председательствующий судья, ходатайство обвинения удовлетворили частично: "Мера пресечения в виде содержания под стражей с 21 января до 4 марта 2020 года"...

Напомним, прокуратура просит избрать Игоря Павловского меру пресечения в виде ареста на 65 суток без возможности внесения залога. Представитель стороны обвинения отметил, что Павловский "может скрываться от органов досудебного расследования и препятствовать уголовному расследованию, незаконно влиять на потерпевших, свидетелей и других подозреваемых".

Игоря Павловского подозревают в создании преступной организации, которая запугивала депутатов Олешковского райсовета и уничтожала имущество бизнесменов в преступлениях по статьям 255 (создание преступной организации), 294 (массовые беспорядки), 194 (умышленное повреждение имущества), 263 (незаконное обращение с оружием) УКа. Обвинение попросило суд взять подозреваемого под арест без права выхода под залог.

По данным следствия, в организацию входили еще один фигурант дела об убийстве Гандзюк Сергей Торбин, его бизнес-партнер Сергей Брага и "другие неустановленные лица".

"Целью ее участников было совершение преступлений, связанных с уничтожением имущества, преступлений против общественной безопасности, а также здоровья и жизни человека", - заявил прокурор.

По словам обвинения, Павловский приказал летом 2018 года сжечь автомобиль "Организации патриотических граждан Кордон" с целью запугать бизнесменов Александра Цегельника и Юрия Марудового.

Кроме того, в подозрении говорится, что организация Павловского давила на депутатов Олешковского райсовета, чтобы те не выражали недоверие знакомой Павловского Елене Кравченко-Скалозуб. "Павловский в начале мая... организовал массовые беспорядки у здания Олешковского райсовета", - отметил прокурор.

Адвокат Павловского в свою очередь подчеркнул, что это подозрение не относится к делу Гандзюк, как накануне сообщили правоохранители. "Указанное дело не имеет никакого отношения к Екатерине Гандзюк. Из всех статей, перечисленных в ходатайстве, прокурорами описаны только два события. Во всех этих делах указаны одни и те же пострадавшие, которые являются членами ОПГ, названной ими же, "Кордон", - сказал адвокат.

Защитник также считает, что в ходатайстве о заключении под стражу прокуроры не предоставили доказательств, что Павловский руководил преступной организацией.

По материалам ХМН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів