На Украину надвигаются обильные снегопады

На Украину надвигаются обильные снегопады
В Украине уже 22-23 января выпадет снег. Как сообщила на своей странице в Facebook народный синоптик Наталья Диденко, произойдет это вследствие влияния мощного северного циклона.

"Вы скажете, что утром в понедельник все же летал снег, несмотря на такую же ситуацию. Правильно. Это начинает постепенно перестраиваться атмосфера, влияние атлантического антициклона ослабевает, а мощного северного циклона усиливается. Поэтому этот небольшой снег, еще и благодаря небольшим минусам, оказался предтечей ближайших осадков, которые ожидаются в Украине 22-23 января", – написала Диденко.

Синоптик также добавила, что в Украине ожидается сильный ветер. Однако во вторник, 21 января, осадков не предвидится.

Напомним, еще осенью прошлого года синоптики предупреждали, что украинцев ждет зима, которая больше будет напоминать затянувшуюся осень с дождями, гололедом и порывистым ветром. Это оправдывается. Сегодня теплые атлантические воздушные массы стали причиной того, что в январе зима так и не наступила.

Отметим, что нынешняя украинская зима рекордно превышает климатическую норму. До 1990 года в стране было зафиксировано только три случая аномально теплого января, тогда как после 1990 года — десять таких случаев.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів