Жертвы домашнего насилия на Херсонщине

Жертвы домашнего насилия на Херсонщине

С экранов телевизоров представители власти утверждают, что изменения отечественного законодательства установили надежный барьер домашнему насилию. Но похоже, что этот барьер существует только в воображении чиновников: расправы в семьях продолжаются...

Так, житель села Львово Бериславского района Херсонщины свою гражданскую жену, с которой жил полтора десятка лет, превратил в некую «грушу для битья»: в течение прошлого года он по меньшей мере четыре раза устраивал расправы над женщиной, не сдерживая силы: бил по голове и кулаками, и даже ногами.

Жена издевательств не замалчивала - обращалась в полицию. В полиции исправно составляли административные протоколы, дебошира штрафовали, и все продолжалось «по накатанной колее»: безработный ставил свои подписи под административными протоколами и ... продолжал избивать свою благоверную.

Пока его не признали виновным в склонности к домашнему насилию, и по приговору суда не назначили 240 часов исправительных работ.

Беда, однако, в том, что «символические» наказания не отражают в тиранов охоты самоутверждаться за счет родных и близких. И это самоутверждение для них может закончиться увечьем.

Что и произошло в Голопристанском районе Херсонщины, где подвыпивший мужчина, без всякой причины, напал на сожительницу. После длительной пьянки он «залег» в летней кухне, а женщина пришла проверить, как глава семьи чувствует себя.

За что и поплатилась: ни с того ни с сего и без всяких объяснений ранее судимый пьяница напал на нее. Сначала несколько раз ударил кулаком по голове, потом еще дважды добавил табуреткой. В результате садист еще на шесть лет уехал в места лишения свободы, но пострадавшей это не очень помогло: после избиения несчастная ослепла на один глаз.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день