На Херсонской верфи СМГ заканчивают строительство уже третьего танкера для компании VEKA

На Херсонской верфи СМГ заканчивают строительство уже третьего танкера для компании VEKA
На Херсонской верфи судостроительного холдинга Смарт Мэритайм Груп (СМГ) подходит к завершению строительство третьего насыщенного корпуса танкера-химовоза для компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Сейчас активно ведутся работы по подготовке поверхностей и окончательной окраске судна. Порядка 19 тысяч литров двухкомпонентного эпоксидного грунта идет на окраску танкера таких габаритов. Сначала происходит подготовка и зачистка, после чего обычные поверхности окрашиваются в 2 слоя, а днищевая часть корпуса – в 4. Вся процедура занимает около 3-х месяцев. Задействовано в ней почти 50 человек.

В осенне-зимний период окрасочные работы усложнены низкими температурами, высокой влажностью, перепадами температур. Но на Херсонской верфи специалисты следят за качеством нанесения краски. Там, где это необходимо, применяются осушители воздуха и аппараты по его подогреву.

«Невзирая на то, что очистка и окраска припали на период осень-зима, что повлекло за собой увеличение трудозатрат и времени окрасочных работ, танкер будет подготовлен к спуску в срок!, – заверил начальник малярного цеха Херсонской верфи СМГ Павел Селюнин. – Будет окрашено 22 тысячи кв.м. площади из которых 14 тысяч кв.м. - в закрытых помещениях и труднодоступных местах. Профессионализм наших специалистов не вызывает сомнений».

Справка. Согласно контракту, на Херсонской верфи СМГ будет изготовлен корпус судна, проведен монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения, выполнена окраска корпуса. Длина танкера - 110м, ширина – 13,5м, высота борта – 6,59м, Масса корпуса – 1200 тонн, грузовместимость – 5320 тонн.

Смарт Мэритайм Груп - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Производственные мощности СМГ позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Голландии, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів