В Херсоне прошла пресс-конференция по бюджетным вопросам

В Херсоне прошла пресс-конференция по бюджетным вопросам

Депутат городского совета Херсона Руслан Рубан сегодня заявил, что подаст заявление в полицию о махинациях при подготовке проекта бюджета Херсона на 2020 год.

Об этом он сообщил на пресс-конфренции на тему "Бюджет Херсона-2020: для коммунальных предариятий или для граждан", которая состоялась в херсонском пресс-клубе "Новый день".

По словам Рубана, Херсон - единственный город, который не принял бюджет.

«Нам дали, как того требует закон, за 20 дней проект бюджета. Затем был опубликован совсем другой бюджет. Разница по финансированию коммунальных предприятий выросла на 70 млн. грн. Теперь этим будут заниматься правоохранительные органы", - заявил Рубан.

Основные проблемы, которые обсуждали на пресс-конференции - отсутствие контроля общественности за расходованием средств городского бюджета. Горожане не только не знают, куда идут их деньги, но даже не проинформированы о своём праве контролировать их расходование. При этом значительная часть финансов городского бюджета направляется на коммунальные предприятия, руководителями которых являются отдельные депутаты горсовета, находящиеся в хороших отношениях с руководством города. 

По материалам Источника