Правду о громком убийстве в Каховке выяснит экспертиза

Правду о громком убийстве в Каховке выяснит экспертиза

В Каховке на Херсонщине продолжают выяснять обстоятельства перестрелки в первый день нового года.

Напомним, там один из горожан, на почве ревности, выстрелил из травматического пистолета в ногу сожителю бывшей супруги, а тот - в ответ расстрелял парня из охотничьего карабина (после операции раненый умер в больнице).

Теперь у местного отдела Национальной полиции бушует акция протеста (на фото). Ее участники утверждают, что расстреливали 26-летнего каховчанина не один, а два человека – в том числе и действующий полицейский, инспектор разрешительной системы, который присутствовал в доме подозреваемого.

При этом протестующие ссылаются на врачей, рассказавших о множественных ранениях на теле убитого. Однако следствие пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти подозрения.

"Из погибшего извлекли две пули. Калибр у них одинаковый. Хотя на теле каховчанина ранений и вправду гораздо больше – просто часть из них сквозные.

По этому уголовному производству назначены несколько экспертиз – комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую будут выполнять три эксперта из Херсона, и комплексная баллистико-геномно-молекулярная экспертиза, с привлечением либо херсонских, либо николаевских экспертов.

На ее проведение обычно требуется до месяца, но мы будем просить максимально ускорить исследование, - комментирует заместитель начальник Главного управления Национальной полиции Херсонщины, полковник Николай Вербицкий.

– Полиция проверяет любую информацию, касающуюся этого преступления – в том числе и ту, которая получена от участников акции протеста".

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото facebook