Каховчане требуют справедливого расследования убийства своего земляка

Это является основным требованием митинга, который сегодня, 4 января продолжается у стен Каховского райотдела Национальной полиции Херсонщины.

Митингующие сомневаются в объективности расследования дела об убийстве их земляка - каховчанина Владимира Чубукина, поскольку в деле фигурирует сотрудник полиции - на момент совершения преступления подозреваемый в убийстве отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции.

Напомним, утром 1 января в. Каховка 29-летний мужчина, после словесной перепалки, совершил несколько выстрелов из ружья в живот другому 26-летнему местному жителю. От полученных огнестрельных ранений потерпевший через два дня умер. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.

Вчера, 3 января, в Каховском суде состоялось заседание по избранию, задержанному меры пресечения обвиняемому. В Судья поддержал ходатайство следователя и постановил арестовать подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

В этот же день постадавший парень умер в больнице, а у стен Каховского райотдела Национальной полиции начался стихийный митинг с требованиями объективного расследования убийства к которому, по их мнению, причастен сотрудник полиции.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, в связи со смертью потерпевшего преступление уже переквалифицировано на ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Было назначено проведение ряда необходимых исследований и экспертиз.

В настоящее время в отношении полицейского, находившегося на месте преступления, было назначено проведение служебного расследования и отстранен от исполнения служебных обязанностей, а государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Расследование данного преступления находится на контроле руководства областной полиции, - сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Фото с сайта МОСТ