Херсонская федерация бокса подвела итоги года

Херсонская федерация бокса подвела итоги года

Накануне новогодних праздников Херсонская областная организация Федерации бокса Украины торжественна подвела итоги уходящего 2019 года.

Все призеры чемпионатов Украины, участники и призеры чемпионатов Европы, их тренера, партнеры получили памятные дипломы и благодарности федерации.

В 2019 году Алексей Степанов завоевал золотую, а Денис Григораш - бронзовую медали чемпионата Европы по боксу среди школьников в Тбилиси, Грузия. Также представители Херсонской областной организации Федерации бокса Украины выиграли 10 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых медалей на чемпионатах Украины, 7 золотых, 3 серебряных и 14 бронзовых медалей регионального чемпионата Украины, 16 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей международных турниров, 15 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей всеукраинских соревнований.

Юниоры удачно выступили в феврале на чемпионате Украины, на котором заняли третье общекомандное место. Затем в мае трое представителей Херсонской области в составе Национальной сборной Украины отправились на чемпионат Европы в Галац, Румыния. Екатерина Боднарчук и Кристина Картавцева заняли 5 места, а Радислав Пазыч – восьмое место чемпионата.

На чемпионате Украины среди мужчин и женщин до 22 лет Максим Галиничев и Любовь Окша стали бронзовыми призерами.

Среди элиты Александр Меленюк и Жермен Ншимиримана стали призерами чемпионата Украины. Также Александр Меленюк завоевал II место на 63 международном турнире класса А «Мемориал Истван Боскай» в Венгрии и III м.есто на 62м международном турнире по боксу «Golden Glove» в Сербии.

XIV международный турнир по боксу класса «А» памяти МС СССР Николая Мангера собрал в этом году представителей 10 стран. Александр Меленюк завоевал на нем золото и кубок лучшего боксера, Жермен Ншимиримана – золото, а Богдан Черный – бронзовую медаль турнира. По итогам года Жермен Ншимиримана выполнил норматив мастера спорта международного класса, а Богдан Черный – мастера спорта.

Херсонские боксеры есть во всех сборных Украины. На протяжении года представители Херсонской областной организации Федерации бокса Украины принимали участие во всех учебно-тренировочных сборах Национальных сборных Украины по своим возрастам.

Также в 2019 году в области проводились традиционные всеукраинские турниры. 4-8 июня состоялся ХІ открытый всеукраинский турнир, посвященный Дню защиты детей в пгт. Счастливцево Генического района. 18-23 июня состоялся открытый всеукраинский турнир, посвященный звездам Лондонской Олимпиады по боксу в Железном Порту. А ежегодный Открытый чемпионат города Олешки по боксу «Олешковские игры», который проходил 12-14 декабря, собрал рекордное количество участников – 287 боксеров со всей Украины.

Коснулись нововведения и чемпионатов области. Первенство среди юниоров впервые прошло в Геническе, а среди школьников – в Аскании-Нова. Впервые эти чемпионаты транслировались в прямом эфире.

В 2019 году было открыто два новых зала бокса, в Херсоне в ДЮСШ «Спартак» и в Антоновке. Была восстановлена деятельность Школы бокса, в которой снова идут тренировки. Также в ней переоборудован зал ОФП, отремонтировано часть помещений.

Активно работала Херсонская областная организация Федерации бокса Украины и над повышением квалификации своего тренерского состава. 12-14 апреля состоялся семинар на квалификацию тренера Национальной категории под руководством Валентина Наумовича Остьянова, который прошли порядка 30 тренеров области. А уже 19-25 июля в Херсоне состоялись тренерские курсы AIBA 1* под руководством инструктора Адама Кусиора. В них приняли участие тренера из Украины, Казахстана, Кубы и Белоруссии.

Херсонская областная федерация бокса стала победителем в номинации «Лучшая федерация по Олимпийскому виду спорта» на торжественной церемонии «Спортивное созвездие Херсонщины-2019».

В течение года президент ХОО ФБУ Александр Трутнев и вице-президент ХОО ФБУ Виталий Выбранский были отмечены благодарностями Министерства молодежи и спорта Украины за весомый личный вклад в развитие бокса в Украине. Также Александр Трутнев и боксеры Алексей Степанов и Денис Григораш были награждены почетными грамотами Херсонского областного совета.

Во время торжественной церемонии были награждены лучшие в 2019 году. Алексей Степанов стал лучшим боксером. Екатерина Боднарчук - лучшим боксером среди женщин, Александр Скибинский стал лучшим тренером, Роман Чернышов - лучшим судьей, а Андрей Сац получил кубок за лучший командный результат.

По материалам ХОО ФБУ