Ко дню рождения В.Заботина: "Человек жив, пока о нем помнят..."

В этом году легендарному директору Херсонского судостроительного завода, почётному гражданину Херсона Всеволоду Заботину 29 декабря исполнилось бы 102 года.

Ветераны предприятия, члены профсоюзного комитета посетили кладбище, где похоронен Всеволод Фёдорович, чтобы отдать дань уважения этому великому человеку.

"Помню, спускаемся в 6 утра со стапелей, со смены, а он внизу уже стоит. В майке. Рубашка в машине висит, чтобы не вымазывать - ему до производственной планерки еще весь микрорайон объехать надо... К нему можно было зайти никем и выйти начальником! Но можно было и наоборот... Всеволода Фёдоровича называли за глаза Папой. Боялись, не без того, потому что строгий был, но больше – уважали! Требовал и от себя, и от коллектива!.."

Такими вот добрыми и тёплыми воспоминаниями о бывшем директоре делились друг с другом заводчане. Казалось бы, традиции ездить на могилу В.Заботина в его день рождения уже много лет, что можно еще вспомнить? Но всегда находятся слова, которые снова и снова выражают безмерное уважение людей к памяти этого Руководителя с большой буквы.

«Человек жив до тех пор, пока о нем помнят. – подытожил председатель профкома судостроителей Сергей Ковиня. – И мы, работники Херсонской верфи СМГ, будем делать всё возможное, чтобы память о Всеволоде Фёдоровиче Заботине жила еще много десятилетий».